Energiepreispauschale

Am 21. Dezember 2022 ist das „Gesetz zur Zahlung einer einmaligen Energiepreispauschale für Studierende, Fachschülerinnen und Fachschüler sowie Berufsfachschülerinnen und Berufsfachschüler in Bildungsgängen mit dem Ziel eines mindestens zweijährigen berufsqualifizierenden Abschlusses (Studierenden-Energiepreispauschalengesetz  - EPPSG) in Kraft getreten.

Berechtigte an Berufskollegs, die die Einmalzahlung von 200 Euro beantragen können, sind somit im wesentlichen Schülerinnen und Schüler der Fachschulen und der Assistenten-Bildungsgänge.

Am Robert-Schmidt-Berufskolleg sind derzeit keine Bildungsgänge eingerichtet, die von Schülerinnen und Schülern besucht werden, die einen Anspruch auf die Einmalzahlung haben.

Die Webseite www.einmalzahlung200.de informiert über alle Fragen der Auszahlung.

Eine Hotline, die individuelle Fragen beantwortet, erreichen Sie unter 0800 2623 003, dienstags bis donnerstags zwischen 8 und 16 Uhr und freitags zwischen 8 und 12 Uhr.

Vielen Dank!